Степени прожарки бургеров и стейков
Мы составили для вас подробную информацию о степенях прожарки бургеров и стейков. Такая памятка поможет вам в выборе прожарки выбранного блюда.

Если вы еще не выбрали свою прожарку, то выберите меньшую - это позволит ощутить вам всю сочность и нежность мяса. Если вам не понравится - наш шеф Уильямс любезно дожарит его для вас.
Если вы уже выбрали самую высокую степень прожарки, результат один - сухое и жесткое, обезвоженное мясо.
Шеф расстраивается, когда получается сухая подошва, а не стейк.
Степени прожарки для бургеров:

Котлеты из мраморной говядины не всегда прожаривают полностью. Лучший вкус – это когда получилось так прогреть котлету, что она осталась мягкой и нежной, но оставила немного сока в мясе, тогда бургер получается сочный. Всего степеней прожарки принято различать пять, из них самые популярные это Medium и Medium Well.

Rare
«Сырое» в надломе красная и с изобилием красной мякоти, имеет тонкую корочку тёмного цвета. Внутри мясо будет холодным, жар будет только на поверхности.

Medium Rare
Такие котлеты можно назвать уже полусырыми, у них уже совсем мало красного мясного сока и присутствует розовый сок. Снаружи она коричнево-серая, а центр при этом будет теплой.

Medium
Средняя прожарка. Котлета уже будет без присутствия красного мясного сока, а при давление на неё вытекает розовый сок. Котлета внутри имеет температуру порядка 63°C, и она при этом сочная и мягкая.

Medium Well
Котлеты такой степени приготовления называют почти прожаренной, цвет на срезе более коричнево-серый, сок в ней будет прозрачен.

Well Done
Котлеты «полной прожарки» будет иметь полностью коричневый цвет на срезе, сухие и достигшие наибольшей жёсткости.
Степени прожарки для стейков
RARE (с кровью) непрожаренное мясо с кровью.

MEDIUM RARE (слабой прожарки) мясо лишь доведено до состояния отсутствия красного мясного сока, с соком ярко выраженного розового цвета.

MEDIUM (средней прожарки) среднепрожаренное, внутри светло-розовый сок. Шеф рекомендует.

MEDIUM WELL
(почти прожаренное) мясо с прозрачным соком. Шеф не рекомендует этот тип прожарки для стейка филе миньон.

WELL DONE (прожаренное) абсолютно прожаренное мясо, почти без сока. Шеф не рекомендует этот тип прожарки для стейка филе миньон.

WHAT HAVE YOU DONE?
(Что ты наделал?) - тот самый вид "прожарки", когда стейк больше похож на подошву или хоккейную шайбу. Тот самый стейк, который можно жевать вечность. Это то, что мы никогда не сделаем с мясом.

Made on
Tilda