Степени прожарки для бургеров:
Котлеты из мраморной говядины не всегда прожаривают полностью. Лучший вкус – это когда получилось так прогреть котлету, что она осталась мягкой и нежной, но оставила немного сока в мясе, тогда бургер получается сочный. Всего степеней прожарки принято различать пять, из них самые популярные это Medium и Medium Well.
Rare
«Сырое» в надломе красная и с изобилием красной мякоти, имеет тонкую корочку тёмного цвета. Внутри мясо будет холодным, жар будет только на поверхности.
Medium Rare
Такие котлеты можно назвать уже полусырыми, у них уже совсем мало красного мясного сока и присутствует розовый сок. Снаружи она коричнево-серая, а центр при этом будет теплой.
Medium
Средняя прожарка. Котлета уже будет без присутствия красного мясного сока, а при давление на неё вытекает розовый сок. Котлета внутри имеет температуру порядка 63°C, и она при этом сочная и мягкая.